来てくれてありがとうっ!小さなパン教室を主宰。手作りパン・イタリアンがしあわせを運んでくれてます♪


by la-chouchou
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キノコ

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今回のイタリアンは、のんびりバス+電車で行ってきました☆
久しぶりのバス+電車は楽チン♪でしたぁ~

本でも読みながら行こうと思っていましたが、
やっぱり爆睡(笑)

危うく二日市を通過するとこでした(汗)

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イロイロと習ってきましたよ☆今月もおいしかったです!
ありがとうございます★
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by la-chouchou | 2012-10-30 22:47 | aroma di caffe

最後の実習

いよいよ薬膳の実習も最終回を迎えました
今回は、オリジナルのレシピも登場し、盛りだくさんのメニューでした★
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これからもふだん使いの食材で薬膳を取り入れていきたいな♪
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by la-chouchou | 2012-10-28 21:34

パンプキン★プリン

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ハロウィンにぴったり!

かぼちゃの季節ですね~☆

卵とグラニュー糖をしっかりと混ぜるとなめらかになります!

おうちでもぜひ作ってくださいね♪

やっぱり
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by la-chouchou | 2012-10-12 18:49 | パンのレッスン

マロン★マロン

とっても立派な栗をいただいたので
鬼皮を剥いてあれこれと挑戦してみました!

まずは、栗ご飯(食べ過ぎてしまいましたぁ~^^)

*栗ご飯の作り方*(2合)

栗20粒くらい
お米2合
お酒大2
みりん大2
お塩小1
だしこぶ10㎝位

(注)栗の鬼皮をむくときは、熱を加え過ぎると栗が崩れてしまいます
 栗をあたためてから、剥くと剥き易いです (簡単に剥ける専用のはさみがほしいな!)


甘露煮・スプーンでいただけるようにゆでる(これが一番簡単!)

渋皮煮にも挑戦☆2日間かかってやっと完成♪
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「おいしいよ!」と教えていただいたので
マロングラッセみたいにちょっぴり赤ワインとラム酒(イル・プル)をプラスしてみました~
(性格上、甘露煮より渋皮煮があってるみたい…渋皮をむくのにはお手上げでした(笑)

どんなお菓子を作ろうかな~❤
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by la-chouchou | 2012-10-11 06:19 | Tea time
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10月の気持ちよい午後に
アフタヌーンティー❤

愉しいおしゃべりとおいしい時間を♪

今月は、甘いものたっぷり!!!!
マルベリーティーをしっかり飲みましょう!
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by la-chouchou | 2012-10-10 18:11 | パンのレッスン

10月スタート

10月のパン教室へ行ってきました
ハワイアンブレッド☆レーズンシュガー
満腹です★
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クープの入れ方がポイントでした~
焼きたてはふんわり❤で最高のお味でした♪
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More しっとり蒸しパン
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by la-chouchou | 2012-10-02 19:58 | JHBS☆