来てくれてありがとうっ!小さなパン教室を主宰。手作りパン・イタリアンがしあわせを運んでくれてます♪


by la-chouchou
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2011年 07月 06日 ( 2 )

玄米のおいしさ

d0187352_4222848.jpg

暑い夏にはぴったりの玄米のいただき方を習いました!
ベーシックコース1-3も今回で終了。
奥が深いマクロビにハマっています。


イタリアンとマクロビ、素材のよさを生かすお料理なので
いろんなところで共通点があるように感じます。

化学調味料に頼らず、自然のエネルギーをたくさん含んだ
旬のお野菜を体の中に取り入れていきたいですね。

d0187352_4223716.jpg

こちらは五島うどんの玄米麺!(知りませんでしたぁ~☆)
久しぶりにいただく五島うどんでしたが、
つるつるとしてとってもおいしかったです!
[PR]
by la-chouchou | 2011-07-06 19:21

雨のレッスン

d0187352_8293352.jpg


大雨の中レッスンへ行ってきましたぁ~

グリッシーニのドイツ版のBier Stangerl「ビア・シュタンゲル」
スペインの発酵焼き菓子Bolleria「ボレリーア」

Opera☆
[PR]
by la-chouchou | 2011-07-06 08:28 | JHBS☆